О запрете интернета для Россиян

Это просто какая-то эпидемия всеобщего запретительства, доходящего до абсурда!

Все уже как-то смирились с «Чебурнетом», свыклись с блокировками Роскомнадзора, привыкли к цензуре и стали осторожными в Сети. Казалось бы, чего ещё от покорного населения требовать? Но нет.

Свежая порция запретов интернета вылезла из-под чиновничьего пера – как подарок ко Дню России…

Минкомсвязи разработало законопроект о введении штрафов за подключение к спутниковому интернету в обход точек блокировки Роскомнадзора. Согласно документу, опубликованному на официальном сайте правовой информации, использование «спутниковых сетей связи, находящихся под юрисдикцией иностранных государств» будет караться штрафом до 20 тыс. рублей для должностных лиц, до 200 тыс. рублей – для ИП и до миллиона рублей – для юрлиц.

Штрафы будут накладываться как на пользователей, так и на российских операторов связи (regulation.gov.ru/projects#npa=92128).

Обоснование? Вы не поверите – борьба со шпионами.

Спутниковый интернет несёт угрозу национальной безопасности России, поскольку может использоваться в разведывательных целях, объяснял в прошлом году Reuters представитель ФСБ Владимир Садовников.

«Гарантии, что система спутниковой связи не носит разведывательного характера и не сможет нанести ущерб интересам личности и общества Российской Федерации, носят в большей степени декларативный характер и не могут быть достоверно проверены российской стороной», – говорил он.

Это здорово напоминает старые добрые времена, когда власти глушили «Голос Америки» и «Немецкую Волну». И тем не менее, кому надо их слушали, а слухи о передачах распространялись со скоростью отсутствовавшего тогда Интернета. Сейчас это кажется таким смешным…

Что касается разведывательных целей… Ну только представьте картину маслом: ЦРУ с МИ6 и подключившимся к ним Моссадом тщательно изучают в разведывательных целях переписку в ВК и ОК десятков миллионов россиян. Какие секреты они смогут таким способам вынюхать?

Иначе говоря, чем реально можно объяснить эти запреты, кроме материальных интересов поставщиков соответствующего оборудования и иррациональных страхов власти перед получением гражданами никем не контролируемой информации?

О этом сегодня пишет блогер Андрей Нальгин (https://a-nalgin.livejournal.com/1702852.html).

Время публикации: 
четверг, Июня 13, 2019 - 14:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...