Чем грозит России глобальное потепление?

Сегодня ночью мне приснился пугающий сон. Снился огромный смерч, который нес разрушения и пожары. Сон очевидно был вызван климатическими аномалиями этой весны и лета, которые мы наблюдаем уже второй год подряд.

Уже середина июня, а на улице холодно, как в апреле. Очевидно, что это все есть следствие потепления климата, которое несет ломку привычного погодного сценария в европейской части России.

Зима стала более теплой по этой причине, а конец весны и начало лета – более холодными с аномальными колебаниями из-за все более частных приходов к нам холодных арктических масс.

Ученые говорят: это вызвано тем, что теплый Гольфстрим, делавший раньше погоду в наших краях, теперь перестал следовать привычному маршруту, что ведет к погодным аномалиям, которые мы наблюдаем все последние годы.

Чем это все грозит нам, кроме бытовых неудобств? Потенциальной нехваткой продовольствия в ближайшем будущем. Если смотреть на экономическую реальность не сквозь розовые очки госпропаганды, которая уже который год трубит о невероятных успехах в сельском хозяйстве, то ситуация не столь радужная.

Во-первых, успехи касаются в основном зерновых, которые только спустя четверть века смогли достичь и превзойти советские рекорды:



Во-вторых, "успехи" эти приносят прибыли только зерновым трейдерам, которые умудрились продать за рубеж в прошлом году почти половину урожая. Народу России от этого только убытки из-за постоянного роста цен на хлеб, муку, комбикорма и пр. И также из-за падения качества хлеба, который теперь выпекается из зерна, которым в СССР кормили скот.

Да и сами излишки зерна образовались из-за уничтожения своего животноводства, которое в СССР было основным потребителем зерновых.

Но вернемся к климатическим аномалиям. Похолодание начала лета прошлого года уже привело к резкому падению урожая зерновых. В этом году, судя по всему этот сценарий повторится. т.к. похолодание приходится как раз на период вегетации зерновых, когда формируется будущий колос. Поэтому, даже если погода исправится, то ущерб нанесенный в этот критический период все равно нельзя будет исправить.

Так что, если траблы с климатом продолжатся и будут усиливаться, то Россию будут ждать большие неприятности в деле продовольственной безопасности. Особенно при продолжении политики по уничтожению сельского хозяйства России в традиционных сельхозрегионах:



И изменению его структуры в сторону зерноводства в ущерб животноводству:



Давно пора начать восстанавливать сельское хозяйство в Центральной, Северо-западной части России и Поволжье. Распахивать и восстанавливать заброшенные и заросшие за 25 лет поля, а иначе России грозят большие трудности с продовольствием, несмотря на все успехи в деле пропаганды этих самых успехов.

Об этом сегодня пишет блогер Вurckina-new (https://burckina-new.livejournal.com/1741627.html).

Время публикации: 
пятница, Июня 14, 2019 - 18:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...