За что они любят Америку?

Сегодня в ночь неунывающий либерал Леонид Гозман задался мировоззренческим вопросом: «Комплекс второгодника — за что они не любят Америку?». И перечислил достоинства США (echo.msk.ru/blog/leonid_gozman/2444977-echo/).

Но у меня вопрос противоположный: за что они так любят чужую страну и не любят свою?  

Для меня Америка — это бандит, в свое время наубивавший и награбивший тьму народа, который решил прибавить к своему богатству респектабельность и лоск. Он надел смокинг, отдал своих детей в самые престижные школы, благо что денег много, и теперь требует от всех соблюдения законности и порядка. И даже иногда жертвует на благотворительность. 

Бандитское нутро, правда, нет-нет да и прорывается, и тогда непокорные страны подвергаются демократическому ковровому бомбометанию. Но, конечно, уже реже. 

И вот Леонид Гозман удивляется, почему мы не хотим увидеть за гангстерской рожей респектабельного господина. Почему подозрительно посматриваем на выпуклости ладно скроенного костюма — не прячет ли господин кольт или нож. Опасливо поглядываем на его многочисленную охрану, состоящую сплошь из накачанных мордоворотов. И выращиваем таких же крепких парней, чтоб не сдаться без боя, если джентльмен вдруг решит тряхнуть стариной. 

То есть их логику я как раз понимаю: нужно любить того, кто богат, а не того, кто родной. Ну, как можно любить бедную мать и не мечтать быть усыновленным богатой? Такое желание чисто по-человечески объяснимо. Нищая пусть подыхает в грязи, раз не смогла организовать достойную жизнь своему чаду. Чтоб имело чадо дом с бассейном и «Бентли» в просторном гараже. 

Странно, что они не понимают нашу логику — с прямо противоположным выводом. Ну, насчет матерей и усыновлений. Мне кажется, если бы они чуть напрягли свои мозги, то разобраться в наших мотивах несложно. 

Как бы им этого ни хотелось, Россия не сможет стать государством-бандитом и грабить другие страны и народы, чтоб нам всем тут лучше жилось. Другая натура. 

Мы не отдадим свой суверенитет, даже если нам опять посулят зарплату в долларах, как в 90-е. Есть такие державы, которые не терпят власть чужеземцев, — Россия как раз из них. И нас уже не переделать. 

В конце концов, почему мы должны любить чужую страну? Нам достаточно своей, какой бы несовершенной, с их точки зрения, она ни была. К сожалению, им и это непонятно. А нам непонятно, зачем они по инерции топчут нашу землю, как однажды выразился еще один знатный либерал.

Так и живем в одной отдельно взятой стране, не понимая друг друга. Они любят Америку, а мы Россию. И поэтому очень, очень не любим друг друга.

Об этом в своем блоге пишет политолог Павел Шипилин (https://pavel-shipilin.livejournal.com/1009902.html).

Время публикации: 
пятница, Июня 14, 2019 - 18:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...