Власти США станут платить людям нетрадиционной ориентации?

Чем ближе выборы в США, тем активнее и яростнее идет борьба за права всевозможных меньшинств. Очередное достижение толерантного дискурса – гей-репарации.

 

NYT в своей колонке предлагает властям США задуматься о финансовых выплатах гражданам нетрадиционной сексуальной ориентации, несправедливо пострадавших от государственной дискриминации в прошлом.

Примеров таковой дискриминации в американской истории не так уж мало: например, указ №10450 от 1953 года, в рамках которого основанием для увольнения сотрудника с госслужбы могла стать его нетрадиционная сексуальная ориентация, или знаменитый указ «Don’t ask don’t tell» («Не спрашивай, не говори») 1993 года, запрещавший открытым гомосексуалистам служить в американской армии (торжественно отменен в 2011 году администрацией Обамы).

По мнению автора, выплата государственных репараций секс-меньшинствам «поможет закрыть длинную и болезненную историю гомосексуальных репрессий». Если закон о «гей-репарациях» будет принят, то секс-меньшинства официально станут особой категорией граждан, которым полагаются социальные и финансовые льготы от государства, как, например, инвалидам, многодетным семьям или сиротам, пишет ia_steklomoy в известном мессенджере.

А это значит, что американским налогоплательщикам придется взвалить на себя еще и эту ношу. Только вряд ли это будет способствовать укреплению толерантности трудящихся масс к секс-меньшинствам, подчеркивается в сообщении.

Время публикации: 
понедельник, Июня 17, 2019 - 14:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...