Бедность в России стала позором

Они сговорились? Или проехались по провинции инкогнито и ужаснулись? Что за прозрение такое, которое за последнее два дня повторяет второй чиновник? Сначала - Голикова, следом - Кудрин, комментирует блогер геннадий Михайлов.

В эфире программы "Познер" глава Счетной палаты Алексей Кудрин выразил обеспокоенность падением уровня жизни в стране и назвал бедность позором России:

- Сейчас около 12,5 миллиона человек находятся за чертой бедности, 70 процентов наших бедных граждан проживает в семьях.

По его словам, при существующем уровне ВВП на душу населения и прочими экономическими показателями, не должно быть столько бедных, в особенности в семьях.

В качестве одной из мер борьбы с бедностью Счетная палата предлагает увеличить число получателей пособий за рождение ребенка. Это, по расчетам ведомства, снизит уровень бедности на 30-40 процентов.

Кудрин также отметил, что эскалация такой ситуации на фоне относительно благополучной ситуации в других странах может привести к социальному взрыву. 

А 19 лет вы этого не видели? Ну все, ждите "золотой дождь" - скоро прольется, пишет блогер (https://gmichailov.livejournal.com/1624361.html).

Время публикации: 
вторник, Июня 18, 2019 - 17:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...