Пьяный поляк прокатился по городу на советском танке Т-55

В Польше мужчину арестовали за езду в пьяном виде, но не на машине, а на танке. Поляк катался по улицам одного из городов на Т-55.

 

Инцидент случился в городе Паенчно еще 12 июня, однако в объектив СМИ произошедшее попало только сейчас.

История началась с перевозки танка, принадлежащего польским военным, из одного места в другое. В процессе транспортер для техники внезапно сломался, и на время починки танк с него пришлось снять. За это был ответственен 49-летний водитель, который позже выпил и решил воспользоваться ситуацией, чтобы прокатиться на боевой машине.

Полицейские задержали пьяного мужчину, однако к тому моменту он уже успел покататься по городу и припарковать танк на центральной улице. Правоохранители допросили водителя после того, как он протрезвел. При этом единица военной техники продолжала оставаться на улице. Только спустя некоторое время другой бывший солдат смог перегнать Т-55 к транспортеру, информирует издание lenta.ru.

Пока остается неизвестным, был нанесен ущерб дорожному покрытию или нет. Тем временем водителю грозит суровое наказание - за создание опасной транспортной ситуации ему грозит до 8 лет тюремного заключения либо 2 года лишения свободы за вождение в пьяном состоянии.

Считается, что танком Т-55 проще управлять, чем аналогичными боевыми машинами из западных стран. Высокий уровень подготовки для этого не нужен.

Время публикации: 
среда, Июня 19, 2019 - 15:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...