Почему Путин отказал РПЦ с храмом св. Екатерины?

Ранее удивился быстрой реакции Путина на разгорающийся конфликт вокруг строительства храма на месте сквера в центре Екатеринбурга, пишет сегодня блогер Вurckina-new: Он вовремя снял напряжение, предложив провести самый обычный соцопрос среди горожан об уместности храма на этом месте. Мол, как решит большинство, так и будет.

Опрос показал, что люди в большинстве своем против храма. После чего острота вопроса быстро сошла на нет и конфликт был исчерпан, несмотря на некоторое недовольство верхушки РПЦ.

Этот урок еще раз наглядно показал обществу, что церковь должна быть отделена от государства, как было в СССР, продолжает блогер (https://burckina-new.livejournal.com/1745977.html).

И хоть инцидент в Екатеринбурге исчерпан, остается вопрос: как вышло, что Путин так быстро узнал об местечковом конфликте и так быстро отреагировал, выгодно сыграв в либерала и демократа?

По версии "Медузы" (politsovet.ru/63092-meduza-patriarh-kirill-nedoel-putinu-rasskazami-pro-hram-svyatoy-ekateriny.html), церковники так достали Путина этим храмом, что он решил не уступать им в данном вопросе:

"РПЦ настойчиво хотела пробить тему, у патриарха получилось дойти до президента. Внутри Церкви вопрос продвигал митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, очень упертый и консервативный человек. Результат они получили не тот, что хотели. Путину надоела эта назойливость, его донимали — он поручил [сотрудникам своей администрации] разобраться, что там происходит".

Короче, близость к телу Путина иногда приносит не тот результат, которого излишне настойчиво добиваешься. Возможно, все так и было, а может — это только слухи.

Время публикации: 
четверг, Июня 20, 2019 - 14:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...