Робот начнет патрулировать улицы в Южной Калифорнии вместо полицейских

Настоящий робот совсем скоро начнет контролировать порядок в Южной Калифорнии. Он уже появлялся на калифорнийских улицах, чем привлек к себе внимание окружающих.

 

Железный полицейский оснащен камерами с обзором на 360 градусов (не ускользнет ни один преступник), колесиками и округлым корпусом, информирует Mash в известном мессенджере. Его обязанностью станет следить за порядком в местном парке Хантингтон.

Благодаря робокопу настоящие правоохранители смогут удаленно получать картинку в режиме реального времени, сами «патрулируя» таким образом территорию. Это поможет сотрудникам оперативно принять меры в случае опасной ситуации.

Местным жителям робот-полицейский будет желать хорошего дня, информирует ctv.by.

У робокопа даже есть собственная страница в соцсетях, где уже появился пост: «Спасибо полиции города Нантингтон Парк за поздравления, надеюсь, что всем понравилась презентация. Рад быть активом полиции города».

Отметим, что скорость передвижения робокопа сравнима с неторопливой ходьбой человека.

Ранее ученый из калифорнийского НИИ института SRI International также собрал железного полицейского. Сделал он это у себя в гараже и даже приступил к тестированию. Так, если робокоп остановит водителя на дороге, то первым делом подставит ему под колесо шипы, чтобы тот не уехал. По словам ученого, он создал робота-полицейского, чтобы упростить работу настоящим стражам правопорядка.

Время публикации: 
пятница, Июня 21, 2019 - 13:30
Loading...