Самый обидный для меня ответ Путина на прямой линии

В самом начале от пожарного из Калининграда прозвучал вопрос:

Меня зовут Станислав Таукачискас, я из Калининградской области, город Светлый. Работаю здесь же, в пожарной части № 31.

Скажите, пожалуйста, когда поднимут зарплату? На данный момент заработная плата пожарного составляет 12–13 тысяч рублей, у меня как командира отделения – 16 тысяч рублей.

На такую зарплату по нынешним ценам прожить невозможно: нам приходится работать на двух, трёх работах, не находясь дома. Из-за этого рушатся семьи.

Работать в пожарных частях некому, по двое, трое человек в карауле. Вы видите, что творится сейчас в стране: горят поля, дачи, дома. Когда наведут порядок?

А ведь это реально так, подтверждает автор блога Вurckina-new: Я, как бывший пожарный, еще с советских времен, иногда общаюсь с рядовыми пожарными, которые теперь относятся к МЧС (мы в СССР шли по ведомству УПО МВД).

Они реально получают суммы, какие были озвучены. И все как один не понимают, что происходит и за кого их держат. Давно бы ушли, но Россия такая страна, где некуда уходить, а потому люди вынуждены рисковать своими жизнями за такую издевательскую зарплату.

А что на это все ответил Путин? 



Да, действительно, в МЧС сложилась ситуация, прямо скажем, не самая лучшая. Почему? Потому что там есть люди, которые в погонах служат, и они получают примерно, как этот коллега говорил, я не знаю, он в погонах или нет, думаю, что нет, потому что на его месте человек в погонах получал бы примерно 43 тысячи. А все остальные, которые гражданский персонал так называемый, 13 или, как он, 16.

Отговорка какая-то нелепая, комментирует Вurckina-new: Весь личный состав дежурных караулов и пожарных расчетов -- люди в погонах. Даже женщины-диспетчера, сидящие на связи -- тоже в погонах.

Да, блин, какая разница, для человека, ежедневно рискующего своей жизнью и несущего важную для всего общества службу, -- в погонах он или не в погонах? Что за дискриминация? Тем более, конкретный пожарный, точно, в погонах -- просто рядового или сержантского состава, а не офицер.

Кстати, в мою бытность советского пожарного только лично мой оклад, рядового бойца, составлял 156 рублей (в середине 80-х). Оклад без премий и надбавок, добавляет автор поста (https://burckina-new.livejournal.com/1748053.html).

Нынешние деньги нужно умножать минимум на 200. Т.е. рядовой пожарный сейчас должен иметь только оклад порядка 30-35 тыс. рублей в месяц. Что тоже не огромные деньги, но все таки не нищенские 12-13 тыс., как получают пожарные сейчас.

Время публикации: 
пятница, Июня 21, 2019 - 17:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...