В Мурино сбитую мотоциклистом девочку чуть не переехала машина

Попавшая под колеса мотоцикла 12-летняя девочка во Всеволжском районе Ленобласти едва не угодила под ехавшую следом за байкером легковушку.

 

Инцидент случился в городе Мурино на перекрестке Шувалова и Менделеева.

Юная жительница Ленобласти хотела перейти дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе. Дождавшись, пока автомобиль из второго ряда притормозит, она ступила на «зебру». В этот момент на нее наехал не успевший затормозить мотоциклист. Девочка попыталась ускориться и побежала, но это ее не спасло, и она попала под колеса байка.

Ехавшая следом за мотоциклом машина едва успела затормозить на пешеходном переходе, чтобы повторно не сбить подростка. После ДТП пострадавшая осталась лежать на дороге, а байкер, который также очутился на асфальте, поднялся и кинулся ей на помощь, также как и очевидцы.

Как подчеркивается в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург», «происшествия и дальше будут происходить, пока на перекрестке Шувалова и Менделеева не поставят светофор». В сообщении отмечается, что аварии удалось бы избежать, если водитель мотоцикла притормозил перед пешеходным переходом, а девочка посмотрела по сторонам и не стала в спешке перебегать дорогу.

Время публикации: 
понедельник, Июня 24, 2019 - 07:00
Loading...