Петербуржцы пожаловались Беглову на жестокость

Жители Санкт-Петербурга решили обратиться к врио губернатора Александру Беглову с жалобой на жестокость. Петербуржцев возмутила гибель кошек.

 

Жители Красногвардейского района утверждают, что на свои деньги построили домики для кошек, однако администрация снесла их из-за жалоб соседей. Последние были недовольны, что сооружения якобы портят эстетический вид двора. В итоге зоозащитникам удалось спасти только один домик, остальные же снесли полностью.

Сообщение о сносе жилья для животных с помощью спецтехники появилось в соцсетях 24 июня. По словам очевидцев, кошки в тот момент находились внутри. Горожане запустили петицию на имя врио губернатора Александра Беглова с жалобой на жестокость, так как часть животных погибла. К данному моменту под петицией подписались более 4 000 человек.

По предварительной информации, Александр Беглов пока никак не прокомментировал такие сведения.

Напомним, наказание за жестокое обращение с животными предусматривает статья 245 УК РФ. Максимальная мера ответственности в случае жестокого обращения сразу с несколькими животными - тюремное заключение на срок от 3-х до 5-ти лет.

Время публикации: 
вторник, Июня 25, 2019 - 15:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...