Сколько попов поместится в кабине истребителя И-16?

Есть такой вопрос в богословской схоластике: "Сколько ангелов поместится на кончике иглы?".

В свете этого, пишет сегодня блогер Вurckina-faso, у меня возник вопрос: "А сколько попов поместится в кабине истребителя И-16?".

Что за дурацкий вопрос, может спросить обычный человек, знающий, что советский довоенный истребитель И-16 был одноместным?

Однако этот вопрос неизбежно возникает, если почитать откровения некоторых служителей Русской православной церкви. Например, Всеволода Чаплина, который рассказал о спасении Москвы в 1941 году от немцев:



Итак, Сталин, чтобы спасти Москву велел облететь с иконами Москву и окропить святой водой подступы к ней. Для этого, по версии Чаплина, были использованы одноместные истребители И-16, в каждый из которых был помещен экипаж из трех человек, включая попа с иконой и святой водой.

Непонятно тогда зачем были нужны радиомаяки. Уж всевышний указал бы нужный маршрут без всяких научно-технических штучек для такого "святого" дела, отмечает автор поста (https://burckina-faso.livejournal.com/3616981.html?utm_source=embed_post). И почему для такого нужно дела Сталин пожалел транспортники Ли-2?



В него-то можно было целый взвод священослужителей посадить разных конфессий: от православных священников до сибирских шаманов (на всякий случай).

Время публикации: 
среда, Июня 26, 2019 - 14:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...