Страусы, которые не хотели размножаться. История неудачного бизнес-проекта

По зомбоящику крутят очень забавный сюжет. Рассказывают о предпринимательнице, которая где-то на Дальнем Востоке разводит страусов, а местная администрация подала на нее в суд и вот-вот доведет до банкротства, утверждая, что страусов нет, тогда как страусы есть.

И, действительно, показывают пару очень несчастных страусов в загончике в сарае.

Однако история (как ее излагает бизнесвумен) очень запутанная. Тетка взяла грант в обладминистрации на разведение страусов, купила в Африке 15 цыплят и стала их разводить.

Однако с разведением дело не пошло, так как все они оказались мальчиками. Причина в том, что когда страусы еще цыплята, отличить мальчиков от девочек никто не может. 

К ней пришли из администрации с проверкой, чтобы показала страусов, а их уже не было – она этих никчемных мужиков забила на мясо.

После этого бизнесвумен на остатки гранта купила в Африке еще 4 страусов: 2 самца и 2 самки. Они прибыли, но тут началось наводнение, и их пришлось забить на мясо.

Денег от гранта уже не осталось, и дама на свои закупила еще несколько страусов в Африке. Но тут пришла еще одна проверка, и она опять не смогла показать им страуса – старых уже съели, а новые еще не прибыли.

Администрация не стала ждать и подала на страусоводку в суд.

Прибыла новая партия страусов, однако и с ней случился новый облом – они отказываются размножаться. Дело в том, что страус – птица гордая, ее в процессе размножения ничего не должно отвлекать и огорчать, а у них там гнус, из-за которого страусам не до размножения.

Так что, думаю, судьба и этих страусов предрешена – их тоже съедят.

Журналисты излагают в стиле «опять администрация еще одного честного предпринимателя вот-вот доведет до банкротства», однако история кажется мне сомнительной.

Во-первых, вероятность того, что 15 цыплят случайно окажутся одного пола равна 1/16384.

Во-вторых, а что это за наводнение там такое было, что страусов надо было забить? Дом, сараи и загоны от наводнения почему-то не пострадали, а эта длинноногая птица пережить наводнение не могла?

В-третьих, вся эта история с гнусом тоже как-то…

Так что или тетка пристрастилась к страусятине или вообще страусов никаких не было, а этих птичек она где-то заняла на пару дней к приезду съемочной группы, пишет автор блога Uborshizzza (https://uborshizzza.livejournal.com/5091921.html).

Время публикации: 
среда, Июня 26, 2019 - 13:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...