Тайно оплодотворявший пациенток врач отделался штрафом

Сотруднику одной из больниц Канады, который оплодотворил десятки пациенток без их ведома, назначили наказание. Мужчина отделался штрафом.

 

Врачу придется заплатить штраф в размере 10 000 канадских долларов (почти 500 тысяч рублей) за то, что в течение десятилетий оплодотворял бесплодных пациенток спермой не тех доноров, каких они выбирали.

По данным местного новостного портала CBC News, также доктору запретили работать в медицинской области и отобрали лицензию. 80-летний врач не стал оспаривать предъявленные ему обвинения.

6 лет назад мужчину уже отстраняли от работы за то, что он искусственным путем оплодотворил 3-х клиенток не той спермой. Тогда он сослался на произошедшую в больнице путаницу. В общей сложности за время работы канадца от биологического материала не тех доноров родились более 50 детей. В 11 случаях доктор использовал для оплодотворения пациенток собственную сперму.

Вся правда вскрылась после того, как один из рожденных путем ЭКО детей занялся изучением своего генеалогического дерева. Приблизительно в тот же момент у другого ребенка обнаружили непереносимость глютена, которая передается по наследству, но у родителей малыша не было такого недуга.

29-летняя канадка узнала, что ее биологическим отцом является врач, в возрасте 26 лет. Она призналась, что после этого почувствовала себя «оскверненной».

Время публикации: 
четверг, Июня 27, 2019 - 15:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...