Дом-2 победил самую читающую страну в мире

Деградируем? Впрочем, это не вопрос и не ворчание на молодежь человека, который в молодости был запойным книгочеем и продолжающим каждый день читать до сих пор. Это данные соцопроса Левады* о предпочтениях в досуге и развлечениях россиян и как они изменились за последние четверть века (www.levada.ru/2019/07/01/dosug-i-razvlecheniya/).

Так, согласно результатам опроса, доля читающих художественную литературу каждый день россиян уменьшилось с 23% до 14-ти:



Еще печальнее результаты для молодежи, которая стала меньше читать в 2,5 раза относительно молодежи образца 1994 года, когда людям было вообще не до чтения - приходилось выживать в условиях дикого капитализма.

И такое падение не объяснишь засильем электронных гаджетов, которые, наоборот, значительно облегчили доступ к литературе любого рода, имеющейся в интернете. Это именно деградация и снижение потребности в умных и образованных людях. 

В пику к снижению в потребности в чтении выросло потребление молодежью таких видов досуга, как кино и походы в бары, рестораны и пр. В общем, вполне успешно деградируем: эпоха Дом-2 победила самую читающую страну в мире, констатирует блогер Burckina-faso (https://burckina-faso.livejournal.com/3623281.html).

* Решением Минюста РФ от 5 сентября 2016 года Левада-Центр включен в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Время публикации: 
понедельник, Июля 1, 2019 - 17:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...