Число отравившихся шавермой петербуржцев выросло до 33

Количество пострадавших после обеда в одной из шаверм в Калининском районе Петербурга возросло до 33 человек. Число госпитализированных увеличилось с 7 до 28.

 

У всех потерпевших, среди которых есть и сами сотрудники точки быстрого питания, врачи обнаружили кишечную инфекцию. Как оказалось, они отравились соусом из сырых яиц. Там «жила» сальмонелла.

Как рассказали эпидемиологи, шаурма и без того не самое безопасное блюдо из-за ингредиентов, а летом с наступлением жары и вовсе превращается в оружие массового поражения. Об этом информирует «Пятый канал».

Сразу после ЧП руководство кафе закрыло его на «ремонт», а окна затянули черной пленкой. Хотя до случая с отравлением, по словам студентов, оно пользовалось популярностью среди молодежи.

Сейчас расследованием дела о массовом отравлении занимается Роспотребнадзор.

Тем временем специалисты советуют вообще не покупать шаверму, которую продают в ларьках и киосках вдоль дорог, у метро, на перекрестках и так далее. Подобные точки быстрого питания относятся к категории малого бизнеса, следовательно, освобождены от любых проверок до конца 2020 года.

«Это называется «надзорные каникулы», - цитирует эксперта «Комсомольская правда».

Роспотребнадзор навыдывается в кафе только после того, как произойдет крупное ЧП.

Время публикации: 
вторник, Июля 2, 2019 - 06:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...