Охваченная пожаром у Североморска подлодка создавалась в условиях повышенной секретности

1 июля в российских территориальных водах произошел пожар на секретной атомной подводной лодке АС-12, который унес жизни более десятка подводников.

 

Из-за пожара погибли 14 человек, они отравились угарным газом. Судя по тому, что экипаж подводной лодки состоит из 25 офицеров, а Минобороны сообщило, что на лодке в это время находился штатный экипаж, можно говорить о 11 выживших, пишет mediatech в известном мессенджере. В Минобороны подчеркнули, что ликвидировать огонь удалось благодаря самоотверженным действиям команды.

Эксперты Пентагона в 2015 году заявляли, что АС-12 якобы является «диверсионным аппаратом», который способен разрушить подводную инфраструктуру и в случае глобальной войны может подорвать работу интернета, разрушив магистральные кабели связи между материками. Разработка и строительство подлодки велись в условиях повышенной секретности, подчеркивается в сообщении.

Стоит отметить, что всем очень повезло, что инцидент произошел именно в российских территориальных водах недалеко от Североморска, в противном случае жертв могло бы быть еще больше.

Время публикации: 
среда, Июля 3, 2019 - 10:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...