Отравленная земля около озера в Ленобласти источает неприятный запах

Опасное химвещество было найдено около озера Сиркиярви во Всеволжском районе Ленобласти. Территория оцеплена, сейчас там работает аварийно-спасательная служба.

 

Химикаты обнаружил в понедельник местный житель. Его обеспокоило вещество, имеющее белый цвет, и вокруг которого была выжжена трава.

Как заявили в пресс-службе правительства Ленобласти, место ЧП изучают сотрудники Госэконадзора региона. Как выяснилось, ядовитый порошок и бесцветная жидкость поразили территорию площадью около 30 квадратных метров. Находиться на берегу без химзащиты невозможно, так как от запаха болит голова и слезятся глаза. О происшествии уже сообщили в МЧС и прокуратуру.

Также в районе озера были найдены резиновые перчатки, воронки, мусорный мешок и канистры. Предположительно, яд попал и в воду.

Специалисты взяли пробу вещества, загрязнившего озеро, на анализ. Пока неизвестно, чем именно отравлена территория. По информации ряда региональных СМИ, накануне рядом с озером неизвестные вылили из канистр «непонятную жидкость», имеющую неприятный запах.

«Я этот запах даже ни с чем сравнить не могу. Я такого ни разу в жизни не ощущал, крайне неприятно», - цитирует «Фонтанка» одного из экспертов.

В 40 метрах от озера есть 2 родника, откуда местные жители берут воду. Сейчас туда попасть нельзя, так как проезд к водоему закрыт.

Время публикации: 
среда, Июля 3, 2019 - 08:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...