Жалоба на главного архитектора Петербурга попала на стол к нему самому

 

Интересный случай произошел с письмом, направленным в прокуратуру Петербурга, в котором была изложена просьба разобраться в действиях главного архитектора Владимира Григорьева. Редакция «Невских Новостей» задалась вопросом о законности его решений. Без соблюдения предусмотренного в таких случаях порядка утверждения изменений в план застройки было разрешено повысить высотность вновь возводимых объектов, а также перевести часть деловой застройки под жилую. И это серьезно осложнило ситуацию на территории намыва Васильевского острова. Прокуратура, в свою очередь, не нашла ничего более разумного, чем переслать жалобу самому Григорьеву.

Желающие приобрести квартиры в новостройках на намыве Васильевского острова уже знакомы с проблемой его жителей. На данном участке острая нехватка инфраструктурных объектов, таких как дорог, поликлиник, магазинов, детских садов и др. Оказывается, причина в том, что в действующем плане застройки найдены некоторые отклонения от первоначального плана. 

C:\Users\174\Desktop\прокуратура 2.jpeg

Ранее «Невскими Новостями» был опубликован материал, в котором говорилось, что, помимо увеличения этажности, правительство города распорядилось перевести в жилую зону часть деловой застройки. Поэтому жителям не хватает дополнительных инфраструктурных объектов для удовлетворения своих потребностей.

Также были выявлены нарушения регламента, поскольку повышение высотности и перевод деловой подзоны в жилую прошли без общественных слушаний. Отсюда появились вопросы о незаконном строительстве к комитету по градостроительству и архитектуре и к его председателю Владимиру Григорьеву. Вот ему-то прокуратура и перенаправила письмо  с жалобой, что сделало ситуацию весьма абсурдной и комичной.

C:\Users\174\Desktop\прокуратура.jpg

На данный момент пресс-служба прокуратуры Петербурга не дает комментариев по поводу такого решения и не отвечает на телефонные звонки. Редакция «Невских Новостей» направит новую жалобу в вышестоящую инстанцию – Генпрокуратуру РФ.

Время публикации: 
среда, Июля 3, 2019 - 17:45
Loading...