Ягоды и грибы на экспорт. На кого работает наш Минсельхоз?

Вчера Минсельхоз сделал резонансное заявление: министерство решило взять под контроль сбор диких ягод, грибов и еще березового сока. Но сегодня ведомство Патрушева немного успокоило: никаких запретов на поход в лес не будет, то есть партизанить россиянам в своих же лесах не придется.

Однако в этой новости меня удивили несколько моментов…

Как все это дело Минсельхоз собирается контролировать?

Потом: сходить в лес и собрать урожай – мало. Это все еще надо переработать. По логике, у каждого леса должен стоять небольшой заводик по переработке и консервированию.

(И если так будет на самом деле, это в принципе хорошо. Но где-то глубоко внутри понимаешь, что не будет.)

Но что больше всего резануло слух – Минсельхоз планирует все это направлять на экспорт!

Будут ли это все у нас покупать за бугром? Не факт – там свои леса есть и много всякой-разной еды.

Но смысл: побыстрее и побольше продать за границу! А что у нас в стране нет людей, которые все это с удовольствием покупали бы в магазинах?

А если вспомнить другую инициативу нашего Минсельхоза, когда министром был Ткачев – он предложил построить водовод в Китай, чтобы помогать китайцам развивать их сельское хозяйство.

Вот реально на кого работает наш Минсельхоз, задается вопросом блогер Алексей Колосков (https://alexkolos.livejournal.com/3406345.html), и кого он должен накормить в первую очередь?

Время публикации: 
четверг, Июля 4, 2019 - 14:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...