Средневековье наступает: детям в школах хотят запретить мобильные телефоны

В Сети появилась информация, что Роспотребнадзор в течение месяца подготовит предложения по запрету использования мобильных телефонов в школах.

 

Лучше бы надзорное ведомство родило предложения иного толка, пишет автор канала polittemnik в известном мессенджере.

Ученики в Гонконге давно ходят в школу налегке с планшетом в кармане. Все учебные материалы — и тесты, и хрестоматии, и прочее загружаются по мере необходимости на электронные носители. Российские школьники таскают килограммы бумаги и учебников из плотной бумаги, ради которых целлюлозно-бумажные комбинаты безжалостно и безостановочно перемалывают леса. Производство учебников (каждый год все более новых и не факт, что лучше прежних) — стало ключевой отраслью книгопечатания. И вот новая инновация — запретить мобильные устройства.

Тем временем kbrvdvkr в известном мессенджере подчеркивает, что мобильный телефон у ребенка – это, в первую очередь, средство обеспечения его безопасности. Так, в экстренной ситуации школьник может связаться с родителями, когда ему потребуется их помощь. Ученики лишатся этой возможности, если в школу станет нельзя приходить со смарфтонами.

Время публикации: 
пятница, Июля 5, 2019 - 12:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...