Грузинский парадокс

Вступил в силу указ Путина, запрещающий россиянам напрямую летать в Грузию. С сегодняшнего дня из России в Грузию можно попасть только окольными путями: через Минск, Баку, Ереван или еще как…

Практически одновременно грузинская телекомпания «Рустави-2» приостановила вещание.

Несколько сот грузин сильно разгневались на телеведущего Гиоргия Габунии, который накануне неприлично высказался о Владимире Путине и его родителях. При этом на русском языке.

Разгневанные грузины собрались у здания телекомпании и потребовали увольнения и Габунии, и гендиректора «Рустави-2». Тогда-то «Рустави-2» и приостановила вещание.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили осудила «Рустави-2», заявив: «Они идут против всех грузинских традиций, служат расколу и росту напряженности в стране, в отношениях с Россией и в регионе».

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе и вовсе назвал слова телеведущего «Рустави-2» «отвратительным провокационным актом и попыткой дестабилизировать страну».

К сегодняшнему утру страсти улеглись, телеканал «Рустави-2» возобновил работу, а его руководство извинилось «за базар Габунии».

Вот мне и не понятно, пишет в своем блоге Ирек Муртазин (https://irek-murtazin.livejournal.com/2497463.html): а чего это грузины так серьезно возмутились? Или все, собравшиеся вечером у телеканала «Рустави-2», - это агенты Кремля? «Пятая колонна» Москвы?

Фото: https://static.politexpert.net/uploads/2019/07/08/orig-1562543743b8bef3b7532eaf0563b5a7a58c46b4bb.jpeg

Время публикации: 
понедельник, Июля 8, 2019 - 11:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...