Ветераны-подводники из США объяснили ЧП на российской подлодке

Ветераны-подводники ВМС США поделились своими догадками по поводу пожара на российской атомной подводной лодке АС-31 «Лошарик», жертвами которого стали 14 человек.

 

По словам бывшего подводника Эрика Морено, одной из самых распространенных причин гибели моряков являются именно пожары на борту глубоководных станций. Именно поэтому ВМС часто проводят учения для отработки действий при возгорании.

Чаще всего пожар на субмарине возникает из-за сигарет, а также из-за неисправности электропроводки.

Как отметил Морено, тушение огня на суше отличается от обычного возгорания на суше. Если пожар случился в здании, то тепло и дым могут рассеиваться. На подводной лодке же им некуда выйти, поэтому и происходит их скопление.

Зачастую у военных подлодок несколько уровней, что позволяет продуктам горения рассеиваться и предоставляет морякам лишнее время на то, чтобы локализовать огонь и использовать дыхательные аппараты. У «Лошарика» только один уровень, поэтому весь жар и дым были направлены прямо на экипаж. По этой причине моряки не смогли вовремя надеть кислородные маски и надышались ядовитым дымом. Об этом сообщает издание lenta.ru.

Напомним, ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что происшествие на атомной подлодке случилось из-за пожара в аккумуляторном отсеке.

Время публикации: 
понедельник, Июля 8, 2019 - 12:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...