Сложно удержать: гигантский подосиновик вырос в лесу Ленобласти

Грибники обнаружили необычный подосиновик в Выборгском районе Ленинградской области, уникальность заключается в его гигантском размере.

 

Необычную находку сделала жительница Петербурга. Она рассказала, что нашла гриб в понедельник, 8 июля. По ее словам, гигантский гриб она едва смогла удержать в одной руке.

"Таких я еще не находила", - цитирует ее издание "Мойка 78".

Петербурженка добавила, что гриб ничуть не пострадал от насекомых, то есть его можно употреблять в пищу.

Что могло спровоцировать появление такого большого гриба, пока остается неизвестным.

Два гриба внушительных размеров сорвала и жительница Липецкой области. Ей удалось обнаружить 30-ти сантиметровые подосиновики. Как потом призналась женщина, находки хватило, чтобы накормить всю семью.

Напомним, ранее ученые заявили, что грибы - полезный продукт, содержит много витаминов и минералов. Эксперты отметили, что ежедневно можно употреблять приблизительно 150 граммов грибов. Более того, грибы - это источник белка, никотиновой и фолиевой кислоты, кальция, фосфора, калия и железа. Эти элементы оказывают положительное влияние на работу сердечно-сосудистой и центральной нервной системы, а также укрепляют кости.

Время публикации: 
среда, Июля 10, 2019 - 18:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...