«Яблоко» оказалось с червоточиной

Руководство партии «Яблоко» нашло способ «убедить» петербургский избирком зарегистрировать своих кандидатов в обход всех норм закона. Для этого главные функционеры были вынуждены призвать на помощь своих друзей из федерального ЦИКа Александра Кинёва и Евгения Шевченко.

Сегодня в Петербург прибыли два столичных представителя ЦИК. Они сразу же начали оказывать серьёзное давление на своих муниципальных коллег из городского избиркома.

Москвичи в хамской манере требуют зарегистрировать каждого кандидата от партии «Яблоко». Им абсолютно неинтересно, что некоторые из них нарушили регламент подачи заявок. Например, жена депутата Заксобрания и «яблочника» Бориса Вишневского Виктория Работнова свой пост в ГИК совмещает с выдвижением в муниципальные депутаты. То есть фактически она принимает и регистрирует собственную заявку. Разумеется, такие действия неправомерны и противоречат избирательному праву.

Нетрудно догадаться, почему Александр Кинёв столь лоялен к партии «Яблоко». Он уже более 20 лет является ее членом, занимаясь курированием избирательных кампаний своих единомышленников и отвечая за взаимодействие с властью.

С Евгением Шевченко также все ясно – его мотивируют деньги. По инсайдерской информации, ему, вероятно, предложили немалое вознаграждение за содействие в регистрации «правильных» кандидатов.

По всей видимости, федеральную ЦИК мало заботит, что в ее ряды затесались сомнительные сотрудники. Также сложно понять смысл всей эпопеи с регистрацией «яблочников». Партия традиционно не пользуется популярностью у жителей Северной Столицы, которые давно устали от нытья и громких заявлений «яблочных депутатов» и полного отсутствия каких-либо действий.

Судя по всему, это всего лишь очередной способ поднять шум и привлечь к себе внимание.

Время публикации: 
среда, Июля 10, 2019 - 21:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...