Девочка из Британии не может и дня прожить без солнечных очков

Юная британка из-за редкой болезни вынуждена прятаться от солнца, а также ежедневно носить головной убор  и солнцезащитные очки. Все дело в том, что она родилась без радужной оболочки глаз.

 

2-летняя Рианнон Кей страдает заболеванием аниридия, оно у нее врожденное. Попросту говоря, у ребенка нет радужной оболочки, из-за чего ее глаза не способны контролировать интенсивность поступающего света.

Родители девочки следят, чтобы днем в доме были зашторены окна. Каждый раз перед походом на улицу они одевают на девочку головной убор и солнечные очки.

С течением времени у Рианнон развились нистагм (непроизвольные повторяющиеся движения глаз высокой частоты) и катаракта. Кроме того, у нее имеется близорукость. По словам врачей, у девочки из-за аниридии может развиться рак почки.

«Страшно предположить, что твой ребенок может заболеть раком», - цитирует издание The Daily Mail маму ребенка.

Однако женщина подчеркнула, что у ее дочери острый слух. Ребенок спокойно слышит, когда у дома остановился автомобиль, в отличие от матери.

Напомним, аниридия встречается у 1 из 75 000 детей по всему миру.

Время публикации: 
четверг, Июля 11, 2019 - 12:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...