Американский Федрезерв испугался золотого стандарта

Глава ФРС США Джером Пауэлл заявил, что возвращение золотого стандарта грозит огромными бедствиями американской экономике, включая неконтролируемую инфляцию и рост безработицы.

Так Джером Пауэлл отреагировал на намерение Дональда Трампа назначить в Совет управляющих ФРС Джуди Шелтон, которая сейчас представляет США в Европейском банке реконструкции и развития. Шелтон известна в финансовом мире как активная сторонница возрождения золотого стандарта (т.е. привязать фантики к доллару, чтобы сохранить для доллара статус мировой резервной валюты).

"Вы поставили перед нами две задачи по поддержанию реальной экономики: обеспечивать максимальную занятость и стабильные цены, — отметил Пауэлл в обращении к конгрессу (bb.lv/statja/ekonomika/2019/07/12/eto-mozhet-ploho-zakonchitsya-strany-menyayut-dollary-na-zolotye-slitki). — Если вы поручите нам стабилизировать долларовую цену на золото, мы сделаем это, но безработица и темпы инфляции начнут сильно колебаться".

Глава ФРС подчеркнул, что "в недавней истории котировки золота не раз посылали сигналы, весьма негативные для занятости и цен".

Минский блогер Червонец Андрюха:

У пана атамана из Федрезерва нет золотого запаса...

Сейчас доллар "обеспечен" виртуальными объемами нефти, т.е. очередными "мыльными" пузырями.

Попробуй перейти на золотой стандарт и все "успехи" США в экономике окажутся дурной сказкой.


С учетом того, что в Форт Ноксе лежат вольфрамовые позолоченные слитки, введение золотого стандарта для США - провальная идея.

Если страны вернут себе золото с хранения, проверяйте слитки. Чтобы не было как в том случае с вольфрамом, поставленным вместо золота из США в КНР, напоминает блогер (https://chervonec-001.livejournal.com/2899099.html).

Время публикации: 
пятница, Июля 12, 2019 - 18:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...