В вылетевший из Петербурга самолет врезалась птица

Лайнер, который вылетел из северной столицы на греческий остров Корфу, во время полета столкнулся с птицей. К счастью, происшествие не повлияло на полет.

 

По прилете в воздушную гавань греческого острова специалисты сразу же осмотрели самолет. Они приняли решение, что обратно на лайнере лететь не следует. Какие конкретно повреждения получило воздушное судно из-за столкновения с птицей, остается неизвестным.

Рейс в Петербург будет выполнен резервным бортом, который уже был отправлен из столичного аэропорта «Внуково». Об этом сообщает издание «Невские новости» со ссылкой на авиаперевозчика.

Из-за задержки обратного рейса пассажирам предоставили дополнительное питание.

По данным информационного табло, обратный рейс из Корфу в Северную столицу прилетит в Пулково около 23:00, хотя изначально прибытие было запланировано на 11:15. Следовательно, задержка составит порядка 12 часов.

Напомним, крупнейшее за всю историю авиаперелетов происшествие из-за столкновения с пернатыми - авиакатастрофа L-188 в Бостоне. Тогда погибли 62 человека. По оценке международных экспертов, каждый год мировая коммерческая авиация несет убытки от столкновений с птицами в размере до 1,2 миллиардов долларов.

Время публикации: 
пятница, Июля 12, 2019 - 07:00
Loading...