Работавший в центре по уничтожению оружия американец украл тысячи пистолетов

Охранник в центре по уничтожению оружия за время своей работы присвоил даже не сотни, а тысячи пистолетов. Где они теперь могут выстрелить - неизвестно.

 

52-летний Кристофер Ли Ятс работал охранником в Национальном Центре по уничтожению оружия и боеприпасов ATF (Бюро по контролю за оборотом алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ) в Мартинсберге, Западная Виргиния (США). Туда поступали «стволы», изъятые правоохранительными органами.

За годы службы он похитил неустановленное количество единиц огнестрельного оружия и компонентов, включая не менее 3 000 затворов к пистолетам «Глок» и не менее четырех единиц полностью автоматического оружия, информирует kbrvdvkr в известном мессенджере. Украденное Ятс продавал, в том числе – коллегам по работе. Дома у него изъято свыше 4 000 «стволов» и комплектующих.

Вскрылась история, фактически, случайно: изучая пистолет, изъятый где-то в Филадельфии, агенты ATF с интересом обнаружили, что его затвор по бумагам проходит как уничтоженный в Мартинсберге.

Дальше все было делом техники: Ятса арестовали, он во всем признался, был признан виновным и ожидает, когда ему определят срок.

Доказано два эпизода кражи оружия, по каждому Ятсу грозит до десяти лет тюрьмы, но журналисты сомневаются, что он получит по максимуму по причине своего сотрудничества со следствием.

Время публикации: 
понедельник, Июля 15, 2019 - 10:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...