Женщина умерла из-за трубочки для напитков

Многоразовая металлическая трубочка для питья стала причиной смерти 60-летней женщины из Великобритании. Дама скоропостижно скончалась за сутки.

 

Елена Стразерс-Гарднер приготовила напиток на собственной кухне и налила его в стеклянную чашку в виде банки. Чтобы удобнее было пить, она вставила в емкость 25-сантиметровую металлическую трубочку для питья. Однако по пути в другую комнату с банкой в руках британка случайно упала, а многоразовая трубочка пробила ей глаз.

Медики целые сутки пытались спасти пациентку, сообщает The New York Times. Однако в конечном итоге она умерла.

По словам помощника судмедэксперта, инцидента возможно было избежать, если бы металлическая трубочка не была закреплена в крышке чашки. В этом случае она просто бы выпала на пол без каких-либо последствий.

Напомним, многоразовые трубочки для питья популярны в европейских странах, а также в Соединенных штатах. Активисты-экологи выступили против загрязнения планеты пластиком и призвали перестать использовать одноразовые пластиковые трубочки. В итоге в Британии узаконили запрет на них, он начнет действовать в стране с весны следующего года.

Время публикации: 
понедельник, Июля 15, 2019 - 11:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...