Владелец «Метеора»: теплоход врезался в Дворцовую набережную по вине капитана

Судно задело носом гранит напротив Эрмитажа, после чего продолжило движение своим ходом. Предположительно, никто из находившихся на борту корабля людей не пострадал.

 

Спасатели осмотрели набережную, но никакой опасности для местных жителей не выявили.

Известно, что в момент столкновения с набережной на борту "Метеора" было много людей, но все же он был неполный.

"Люди вышли улыбающиеся, жертв не было. Наверное, капитан сделал маленькую ошибку", - цитирует "Mash на Мойке" очевидцев.

Свидетели пришествие подчеркнули, что на судне не было никакой паники, пассажиры даже не испугались.

По предварительной информации, незадолго до инцидента "Метеор" двигался быстрее, чем это необходимо, и даже не попытался остановиться или сменить курс перед столкновением с набережной.

После происшествия судно отправилось своим ходом на верфь на ремонт. В результате ЧП у корабля оказался искорежен "нос". По словам владельца теплохода, повреждения настолько незначительны, что уже к выходным метеор может выйти на линию.

Как он отметил, причиной столкновения судна с гранитной набережной у Зимнего дворца в Петербурге стали действия капитана, который неправильно выполнил манёвр.

Время публикации: 
вторник, Июля 16, 2019 - 07:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...