Все смеются над французским летающим снайпером

На скромном военном парадике (нельзя же всерьез называть это парадом) на Елисейских полях показали летающего снайпера. Эммануэль Макрон остался в восторге и радостно аплодировал. Вот бы мне такую игрушку... 

Ну и народ потешается над летающим снайпером. Говорят, при отдаче он сделает восемнадцать кувырков, после чего рухнет, сломав шею.

Но знаете, некоторые по тарелочкам любят пострелять. Можно летающего снайпера использовать вместо тарелочек для тренировок. Пусть стрелять, точно, он не может, однако может, к примеру, что-то точно уронить в заданном квадрате - сто на сто метров, к примеру. 

Почему-то многим в России видится это: 


Этот тип действительно предназначал свое изобретение - Flyboard Air - для военных нужд, фантазер. Американцы обратились к Франки Запата, но хотели купить его платформу не в Пентагоне, а в качестве игрушки для детей и взрослых.

Он же, видите ли, патриот. В общем, негодяй. По определению либералов. Которые не любят цитаты дочитывать до конца. Последнее его прибежище, короче говоря, Франция и негодяйство. 

Когда Запата прибег к шантажу и сообщил, что, несмотря на патриотизм, готов продаться США, государство дало ему грант в 1,3 млн евро. Куда столько бабла? Изобрение предельно простое. Движки для авиамоделей реактивных самолетов, общедоступные, два рулевых движка, микропроцессор и софтвер от дрона.

С тех пор у Запаты появилась секретарша и пушка в руке оператора платформы, но в целом изобретение не изменилось. Разве что он стал есть в дорогих ресторанах и стал немного плотнее. А поправляться ему нельзя - кто еще будет летать на этой штуковине? 

У платформы пять реактивных двигателей, поднимается она на 3.5 км. Летает со скоростью до 195 км/ч с человеком. А когда человек уже упал с нее, и все 400 км/ч. Сейчас французы решают самую сложную задачу - топлива хватает на 25 минут полета. 

Создатель летающей платформы с сожалением сознался, что нужно быть настоящим акробатом, чтобы летать на такой штуке, иначе равновесие никак не сохранить. Это не велосипед. И он пока не придумал, как лучше стабилизировать платформу.

Но он все еще думает. А чтобы лучше думать, ему нужен новый грант. Это как бы само собой понятно, пишет популярный блогер Андрей Егоров (https://rovego.livejournal.com/8892619.html). 

Время публикации: 
вторник, Июля 16, 2019 - 15:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...