Жена Вишневского незаконно пытается занять кресло мундепа с подачи мужа

После провала на выборах губернатора Санкт-Петербурга Борис Вишневский решил, что хорошей идеей будет протолкнуть во власть свою жену Викторию Работнову. Конечно, не без грязных махинаций и откровенного нарушения закона.

Единственное, чем на текущий момент смог выделиться «яблочник» Вишневский, работая в ЗакСе, – это многочисленные скандалы. Под его руководством затеваются оппозиционные провокации ради  политических очков и продвижения по карьерной лестнице. Правда, до выборов в губернаторы он не смог добраться, так как люди не желали оставлять подписи в его поддержку. Так что за дело взялась жена Виктория, решившая выдвинуть свою кандидатуру на выборы в мундепы того округа, где являлась членом избирательной комиссии.

Жалобу на женщину подал один из кандидатов в МО «Морской»,  что вызвало широкий резонанс. Нарушая статью 29 пункта 1 ФЗ «об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», Работнова говорила коллегам, что ей «все равно». Параллельно у нее была возможность заниматься агитацией, поливая грязью своих оппонентов через оппозиционные издания.

Избирком отказал супруге Вишневского в регистрации, после чего она закатила им громкий скандал, требуя пересмотреть принятое решение. Помогали ей в этом представители ЦИКа. Шевченко и Кинев пытались оказать давление, чтобы Викторию приняли со всеми имеющимися нарушениями. Причем первый, вероятно, просто готов нарушать закон за определенную плату, второй же является коллегой Вишневского в партии «Яблоко» уже около двадцати лет.

Получается, что Вишневский, который всегда лоббировал идею честных выборов, является настоящим аферистом, а все разговоры про «прозрачность» - всего лишь возможность хайпить благодаря образу «праведника». 

Время публикации: 
среда, Июля 17, 2019 - 21:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...