Жители Петербурга засняли «торнадо»

Жители Выборгского района северной столицы увидели в небе над городом «торнадо». Очевидцы засняли его на камеру и поделились кадрами в соцсетях.

 

Инцидент случился в историческом районе Озерки на севере Петербурга. «Торнадо» петербуржцы назвали странные облака, похожие на спираль. Их можно было наблюдать 16 июля.

Администраторы сообщества «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте» предложили пользователям придумать название к необычным фотографиям. Пользователи Сети начали активно комментировать снимки.

«Око Саурона», «небесное торнадо», «портал в будущее», «красивые голубые глаза Природы», - такие варианты предложили они.

Интересно, что существует «Общество любителей облаков» - международная организация, которую основал Гэвин Претор-Пинни 15 лет назад. Она объединяет всех, кто неравнодушен в красоте облаков.

Напомним, облака есть не только на Земле, но и на других планетах. Так, они существуют на всех планетах-гигантах, на Марсе, Венере, спутниках Титане и Тритоне. При этом у внеземных облаков разная природа. На Венере наиболее мощный слой облаков состоит в основном из серной кислоты, а облака Титана представляют собой источник метановых дождей при температуре -180 градусов.

Время публикации: 
среда, Июля 17, 2019 - 11:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...