Ирония момента: на Украине окончательно уравняли нацизм и коммунизм, а Россия...

Вчерашняя новость с Украины, где Конституционный суд вынес решение (regnum.ru/news/polit/2667355.html), окончательно уравняв нацизм и коммунизм, почему-то не вызвало реакции российских официальных органов. Хотя с нацистами уравняли всех нас, а не абстрактную идеологию. Помимо прочего, это решение оскорбляет здравый смысл и историческую реальность.

Как можно уравнять две противоположные идеологии и практики? С таким же успехом можно уравнять волка и волкодава, которые для овец выглядят одинаково пугающе: и тот, и другой зубасты и с хвостом. Однако волк овец стремится съесть, а волкодав охраняет от хищников.

Но люди же не овцы, чтобы не различать противоположной сущности волка и волкодава?

Однако, похоже, есть деструктивные силы, что на Украине, что в России, которые сознательно проводят политику по уравниванию волка и волкодава, нацизма и коммунизма. Только на Украине они уже добились успеха, а в России только идут к этому, регулярно впрыскивая в общество вирусы антикоммунизма и антисоветизма.

Для наглядного понимания разницы между волками и волкодавами я собрал данные по динамике численности населения Украины с 1913 по 2018 год:


Численность-населения-Украины-с-1913-по-2018-гг.-(млн.-чел)
Ссылка на исходные данные ЦСУ СССР по населению Украины до войны в границах до 1939 года и после - istmat.info/files/uploads/31715/naselenie-sssr-1965.pdf.

Ссылка на численность населения Украины в послевоенных границах - www.demoscope.ru/weekly/ssp/sng_pop.php.

Ссылка на прогноз Госкомстата с 1990 по 2015 годы - istmat.info/files/uploads/35021/sbornik_statisticheskih_materialov_1990.pdf.

Из этих фактов видно, что в СССР численность населения Украины беспрерывно росла. Например, с 1945 по по 1991 год она увеличилась на 18 миллионов человек.

Большие потери населения были только в годы Великой Отечественной войны, составив 8,4 миллиона человек. В эти потери вошла сверхсмертность + снижение рождаемости.

Тут можно упомянуть о раскрученном мифе о т.н. голодоморе 1933 года, когда, согласно апологетике антикоммунистов, умерло от голода, якобы специально устроенного Сталиным на Украине, более 7 миллионов человек.

Эти фантастические цифры ничем не подтверждаются. Согласно же проверяемым документам сверхсмертность 1933 года составила не более 1,1-1,3 млн. человек:


Ссылка на источник цифр - istmat.info/files/uploads/59166/rgae_1562.329.132_spravka_o_rozhdaemosti_i_smertnosti_v_ussr_v_1932_-33_g.pdf.

Что, конечно же, тоже много, но отнюдь не безумные 7 миллионов человек. И, тем более, голод никто сознательно не устраивал - это было трагическое стечение климатических аномалий и саботажа части крестьянства.

И Москва эту трагедию пыталась из всех сил предотвратить, значительно снизив на 40% план хлебозаготовок еще 1932 году, закупая и ввозя из-за границы хлеб на Украину в 1933 году для оказания помощи голодающим.

Однако исторические факты никак не мешают деструктивным силам России и Украины продолжать раскручивать этот черный миф, способствующий вражде двух братских народов.

Но если с украинскими политиками все понятно - их цели и задачи ясны. Им назло Москве уши отморозить и прочие части тела, причем за счет народа Украины, который более всего пострадал от распада СССР и капитализма, потеряв 11,4 миллиона численности населения.

То кто все эти люди в Москве, мыслящие сходным с Киевом образом? Достаточно вспомнить Марию Захарову с ее "нетленкой" про то, что Сталин в два раза хуже Гитлера.



Зацените иронию момента: в Киеве уравняли нацизм и коммунизм, а Москва считает, что коммунизм в два раза хуже нацизма, пишет блогер Вurckina-faso (https://burckina-faso.livejournal.com/3637671.html?utm_source=embed_post).

Время публикации: 
четверг, Июля 18, 2019 - 12:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...