Почему служивых не привлекают за распространение наркотиков?

В Санкт-Петербурге полиция задержала двух бойцов Росгвардии. За подброс наркотиков и вымогательство денег у 16-летнего школьника.

Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК (взятка в группе при исполнении с вымогательством, в крупном размере).

События развивались так... 16 июля росгвардейцы остановили школьника и «нашли» у него наркотики. Тут же потребовали 300 тысяч рублей за «урегулирование проблемы».

Школьник согласился на условия вымогателей, снял с кредитки отца часть денег, а остальную сумму должен был положить в заранее оговоренное место.

Школьник позвонил в полицию. Не знаю, кто его папа, но полиция оперативно среагировала на сигнал и «приняла» росгвардецев.



А еще прошла информация, что СКР возбудил уголовное дело о превышении полномочий полицейскими, участвовавшими в задержании журналиста Ивана Голунова.

Но мне одно непонятно... Почему служивых не привлекают к уголовной отвественности по статье УК, предусматривающей наказание за распространение наркотиков?

По-моему, подброс наркоты – это одна из разновидностей распространения наркотиков. Разве нет?

Об этом в своем блоге пишет Ирек Муртазин (https://irek-murtazin.livejournal.com/2504752.html).

Время публикации: 
четверг, Июля 18, 2019 - 12:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...