Подкинувшие наркотики ребенку росгвардейцы могут сесть в тюрьму на 12 лет

Против сотрудников петербургского управления Росгвардии, подбросивших наркотики ребенку и задержанных за вымогательство взятки, возбуждено уголовное дело.

 

По версии следствия, сотрудники вневедомственной охраны потребовали у 16-летнего подростка 300 000 рублей после того, как «создали видимость изъятия наркотических веществ и привлечения к уголовной ответственности».

По данным «Говорит Москва», подозреваемые к моменту задержания получили 140 000 рублей. Их взяли с поличным как раз в момент передачи денег. Признали ли сотрудники Росгвардии свою вину или отпираются, пока не уточняется. Также неизвестно, что подтолкнуло их на совершение преступления - жажда наживы или же были другие факторы.

Теперь росгвардейцы - фигуранты уголовного дела, возбужденного по статье «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору с вымогательством взятки». Она предусматривает максимальную меру наказания в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет. Также обвиняемые по этой статье могут наказываться штрафом в размере от 2-х до 4-х миллионов рублей и лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.

Сейчас суд решает вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Время публикации: 
четверг, Июля 18, 2019 - 16:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...