Апофеоз паразитизма (банки установили рекорд по прибыли)

В первом полугодии российские банки заработали 1 трлн руб., сообщил ЦБ. Это самый высокий результат за все время. 

Банковские активы в России составляют 92,5 трлн руб. Это почти равняется годовому ВВП (103,6 трлн). В 4,5 раза больше федерального бюджета (около 20 трлн). И, главное, вдвое больше всей денежной массы в стране (46,7 трлн).

Если и это не зазеркалье, циничное издевательство над здравым смыслом и экономическое извращение, тогда что?

Люди, делающие деньги из воздуха и паразитирующие на населении и природных ресурсах страны, ничего не создающие и не дающие взамен, но снимающие колоссальную прибыль с любой деловой активности - вот кто сегодня, реальная, абсолютная и смертельная национальная угроза.

А если к этому добавить 12 с лишним триллионов болтающихся на счетах Минфина и Казначейства замороженных бюджетных средств, то вырисовывается эпическое полотно с мегапаразитом в центре, добивающим обескровленное государство.

Только вдумайтесь: активы контор, состоящих из столов, стульев, компов и офисов, сопоставимы со всем, что государство производит за год, и в два раза больше, чем все деньги этого государства.

Если это не остановить, конец неминуем. 

Об этом в своем блоге пишет глава "Волгоградгражданпроекта" Андрей куприков (https://andrey-kuprikov.livejournal.com/3603929.html).

Время публикации: 
пятница, Июля 19, 2019 - 14:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...