Парень на ходу вылетел из мопеда на скользкой дороге в Петербурге

Петербуржец на мопеде не смог справиться с управлением и навернулся на скользкой дороге на юге города. Это случилось прямо посреди перекрестка.

 

Дорожный инцидент случился минувшей ночью на пересечении улицы Маршала Захарова и Брестского бульвара. Из-за дождя дорога стала скользкой, и водитель мопеда не смог совладать с ней. В итоге он вылетел со своего транспорта. К счастью, ехавшие позади машины успели вовремя затормозить и не наехать на несчастного.

Очевидцы остановились, чтобы помочь наезднику.

«Я врач и я должен оказывать первую помощь при подобных ситуациях. А из машины издалека казалось вообще, что его сбили», - цитирует одного из свидетелей ЧП издание «Невские новости».

Но, как оказалось, в помощи водитель мопеда не нуждался. Парень почти сразу встал, отряхнулся и поехал дальше, как ни в чем не бывало.

По словам экспертов, с началом дождя даже самая идеально заасфальтированная дорога превращается в настоящий каток. Это связано с тем, что на дорожном покрытии скапливается слой песка и пыли, которые при намокании образуют едва заметный слой грязи. Именно из-за него ухудшается сцепление колес и полотна дороги. Как следствие, транспорт начинает скользить.

Время публикации: 
пятница, Июля 19, 2019 - 07:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...