2 петербуржца погибли в горах Кабардино-Балкарии

Два молодых альпиниста из Петербурга отправились покорять горы в Кабардино-Балкарии в минувшие выходные, но сорвались и погибли.

 

Происшествие случилось 21 июля в Черекском районе, в ущелье Укю.

Туристическая группа из северной столицы РФ в количестве 2-х человек сорвалась с горы Урал, высота которой составляет 4300 метров. Она была зарегистрировала в альпинистском лагере. Как только стало известно о произошедшем, к месту ЧП отправились сотрудники МЧС для проведения поисково-спасательных работ.

Как сообщает «Фонтанка», погибшие в Кабардино-Балкарии петербуржцы профессионально занимались альпинизмом. На этот раз для восхождения на гору они выбрали серьезный и сложный маршрут. Первому из погибших в ноябре исполнилось бы 25 лет, а второй отпрздновал весной свой 21-й день рождения.

Напомним, специалисты относят к субъективным опасностям в горах недостаточную физическую и моральную подготовку, наблюдательность и способность к ориентированию, плохую технику и оснащение, незамеченные и недооцененные опасности, переутомление.

Попавшие в беду альпинисты могут подавать сигнал бедствия. Каждый альпинист обязан оказывать помощь пострадавшим в горах.

Время публикации: 
понедельник, Июля 22, 2019 - 08:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...