На избирательном участке Украины соорудили сейф из кастрюли

На одном из избирательных участков Украины члены комиссии использовали крайне необычный сейф. Его изюминка в том, что изготовлен он из обычной кастрюли.

 

Инцидент случился в Кировоградской области, информирует southbereg в известном мессенджере.

Как подчеркивается в сообщении, снимок нестандартного сейфа оказался в распоряжении украинского юриста Михаила Шнайдера. Он опубликовал фотографию, сделанную на участке в селе Нагорном Светловодского района, на своей странице в соцсети «Фейсбук». На запечатанной кастрюле, прикрытой крышкой и обмотанной обычной резинкой для денег, была надпись «сейф».

Тем временем украинский ЦИК озвучил первые результаты голосования на выборах в Верховную Раду. После обработки 1,5% бюллетеней лидирует партия «Слуга народа» Владимира Зеленского с 38,56% голосов.

Напомним, полномочия ВР:

- утверждает премьера и выдвинутых им министров;

- утверждает министров обороны и иностранных дел с подачи президента;

- распускает правительство;

- назначает и снимает с постов главу СБУ, ген.прокурора, главу Нацбанка, уполномоченного по правам человека, главу Антимонопольного комитета, главу Фонда госимущества, членов ЦИК, и треть состава Конституционного суда.

Важно, пишет politjoystic в известном мессенджере, что ВР может менять Конституцию, для этого надо набирать 300 голосов (конституционное большинство). Вот к этому сейчас и будет стремиться президент Зеленский, считает автор статьи.

Время публикации: 
понедельник, Июля 22, 2019 - 16:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...