Два диггера погибли в коллекторе на набережной Карповки

Трупы двух мужчин извлекли из коллектора на набережной реки Карповки. Погибшие оказались диггерами, они умерли из-за недостатка кислорода в колодце.

 

Происшествие случилось утром 27 июля. Один из покойных - 40-летний автор популярного YouTube-канала, а второй - 33-летний водитель трамвая.

Первым забил тревогу друг погибших. По данным агентства новостей «Оперативное прикрытие», диггеры не сделали контрольный звонок в 4 часа утра. Тогда мужчина сам отправился на набережную, где они должны были спускаться. Также прибывшие по указанному адресу спасатели извлекли из открытого колодца два трупа.

Результаты замера воздуха показали, что в коллекторе содержится недостаточно кислорода - 8% вместо нормы в 20%. После проведения проверки полицейские признали произошедшее несчастным случаем.

Как информирует издание megapolisonline.ru, погибший блогер приехал в Санкт-Петербург из Белоруссии 26 июля. В северной столице встал на миграционный учет сроком на 3 дня. Цель визита в Россию обозначил как частную.

Отметим, что если в колодце скопилось достаточное количеств ядовитых газов, то порой человеку достаточно одного вздоха, чтобы потерять сознание. В некоторых случаях бесполезен даже фильтрующий противогаз, так как он не прибавляет кислорода и не фильтрует метан и ряд других газов.

Время публикации: 
вторник, Июля 30, 2019 - 07:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...