Крестный ход против пожаров

В Сибири сотрудники МЧС начали участвовать в крестных ходах против лесных пожаров. В качестве организаторов выступают региональные главки ведомства, а также Новосибирская и Красноярская епархии.

Странно, что не помогает, комментирует блогер Геннадий Михайлов.

Губернатор Красноярского края Александр Усс со своей стороны заявил, что тушить лесные пожары на части территорий в Сибири бессмысленно, поскольку спасатели будут подвержены опасности.

Замглавы МЧС Александр Чуприян ответил, что тушение пожара - всегда убыточное мероприятие, однако на экономические соображения можно было бы обратить внимание, если бы не оказавшиеся в дыму населенные пункты.

Я много ездил на пожары и видел жуткие кадры, когда сгорает все. Или почти все.



Площадь лесных пожаров в Красноярском крае, Иркутской области, Бурятии и Забайкалье превысила 1,56 млн га. Еще 1,13 млн га леса горит в Якутии. 

В основном леса горят в труднодоступных районах, где стоимость тушения превышает размер возможного ущерба, и возгорание тушится в случае угрозы населенным пунктам либо объектам инфраструктуры.

Что тут комментировать, подытоживает блогер (https://gmichailov.livejournal.com/1639788.html).

Время публикации: 
вторник, Июля 30, 2019 - 14:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...