Новый антирекорд: в Петербурге фонтан забил до 9 этажа

В северной столице в очередной раз прорвало трубу. Однако на этот раз высота, на которую поднялась вода, установила рекорд. Она почти достигла крыши 10-этажного дома.

 

Инцидент случился в Шкиперском протоке в районе дома №17. По предварительной информации, вода била в окно 9-го этажа.

В свою очередь «фонтаны» в некоторых районах города становятся доброй традицией. Так, в очередной раз прорвало трубу у Приморской, хотя после последнего прорыва ее починили только 5 дней назад.

«И снова здравствуйте», - говорится в сообщении Mash на Мойке в известном мессенджере.

По словам петербуржцев, трубы в некоторых частях города настолько изношены, что одной только починкой не обойтись, необходима их полная замена.

«Основная причина прорыва теплосетей, на которую указывают обслуживающие их компании, — высокая изношенность труб», - пишет издание paperpaper.ru.

По словам главы АО «Теплосеть Петербурга» Игоря Стренадко, в северной столице сверх нормы изношены порядка 45% теплосетей.

Отметим, что если в результате аварии есть пострадавшие, то обслуживающие теплосети компании несут за это ответственность и обязаны возмещать убытки согласно условиям страхования.

Время публикации: 
вторник, Июля 30, 2019 - 08:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...