Порошенко сбежал из Украины

Так напрезидентствовал, что пришлось бежать. Можно было бы сказать: президентская карьера Петра Порошенко завершилась полным фиаско, если бы его капитал не вырос вдвое за это время.

Государственная охрана предоставляется украинским экс-президентам пожизненно. Но Порошенко решил, что с госохраной жизнь его будет слишком короткой.

В сопровождении частной охраны Порошенко, на которого заведено уже несколько уголовных дел, смылся за рубеж. 

Интересен маршрут Петро Порошенко. Его ждут в Гааге, а он летит так, чтобы никто не узнал, куда направляется. Похоже, хочет попасть под программу защиты свидетелей, сдать всех подельников преступлений, сменить внешность и спокойно тратить капиталы где-нибудь в Испании.

Правда, испанская недвижимость Порошенко засветилась. Так что придется искать другое убежище.

Семья улетала аж на трех самолетах, в полном составе. Так что возвращаться они, похоже, не планируют.

Сначала Порошенко сообщил, что летит отдохнуть в Турцию. Но один из самолетов направился в ОАЭ. При этом экс-президент полетел на чартерном рейсе из Киева в Стамбул.

Позже этот же борт вылетел из Стамбула в ОАЭ, сел там и пропал из системы отслеживания.

Другой самолет с родственниками Порошенко приземлился в Германии, в Мюнхене. Госпогранслужба Украины сообщает. 

Уголовных дел заведено несколько. Основное пока по заявлению экс-главы Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко, который заявил, что Порошенко требовал у него вынесения неправосудных решений в отношении невиновных. 

"Я, друзья мои, - сказал накануне отлета Порошенко, - еще в 2014 году на фронте перестал бояться. Если бы я сейчас попытался спрятаться, это был бы большой подарок Путину".

И этот подарок он тут же сделал, комментирует популярный блогер Андрей Егоров (https://rovego.livejournal.com/8932374.html): Может, в самом деле, хотел преподнести Путину подарок. Почему нет? 

Время публикации: 
вторник, Июля 30, 2019 - 15:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...