И всё-таки на Луне они не были!

НАСА якобы прилунилось 50 лет назад - 20 июля 1969 года. В то время посадка на Луну Аполлона была провозглашена чудом науки и техники.

Однако спустя полвека высшее руководство НАСА признало, что корабли Аполлона не годятся для исследований Луны.

Из-за этого администратор НАСА Джим Бриденстайн обрисовал в общих чертах то, что он ожидает от родственной программы Аполлона — Артемиды к 2024 году.

Руководитель НАСА сказал: 

«В рамках нашей нынешней программы исследования Луны «Артемида» мы опубликовали проект предложения, в котором просили промышленность США подумать о том, как они построят интегрированную систему высадки людей в следующие пять лет.

«Если вы задаетесь вопросом, почему НАСА не может просто смахнуть пыль с конструкций «Аполлона», чтобы отправить людей на Луну к 2024 году, вы не одиноки.

«Да, в прошлом у нас была очень успешная программа исследования Луны, но у нас есть новые цели для Артемиды, которая является ступенькой для Марса».

Основной целью НАСА является разработка многоразовых и надежных систем посадки на Луну для космонавтов.

Подобно ракете-носителю Falcon 9 от SpaceX, НАСА хочет построить лунный космический корабль, который может приземлиться на Луну, вернуться, заправиться и снова использоваться.

Бриденстайн сказал: «Когда мы отправимся на Луну, мы хотим иметь возможность приземлиться где угодно. Для этого нам нужна современная система посадки, которую сможем повторно использовать, заправлять и восстанавливать в космосе».
(rwspace.ru/news/glava-nasa-priznal-chto-tehnologii-apollona-11-ne-mogut-ispolzovatsya-dlya-posadki-na-lunu.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com)

Автор блога NORG_NORG:

Ну, то есть понятно, да? Сверхнадежные (якобы) технологии середины прошлого века, которые позволили (якобы) практически безаварийно запустить несколько раз подряд человека на Луну, сегодня не годятся! И, более того, не могут быть воспроизведены!!!

Технологии Древних Цивилизаций безвозвратно утрачены и надо заново изобретать велосипед. На сей раз - многоразовый. Это как если бы в середине прошлого века инженеры заявили, что разучились делать паровозы.

Ну, а по поводу многоразового велосипедя есть серьёзные сомнения - с инженерно-технической точки зрения, продолжает блогер (https://norg-norg.livejournal.com/572067.html). Что показала программа СпейсШатл? 

Многоразовость там была условная. Ибо после каждого взлёта и посадки приходилось двигатель менять на новый, полностью заменять внешнюю керамическую обшивку и до 80% всех узлов и агрегатов. Ибо всё оно имеет свой конечный технический ресурс.

И что там оставалось от "многоразового" шатла? Одна велосипедная рама? Так проще новый собрать! И есть мнение - именно так и делали )))

И вот уже Кубрик признал, что вся лунная эпопея снята в Голливуде. И даже президент Трамп заявил открытым текстом, что не летали! А тут еще и главарь НАСА слился наотличненько.

Но, тем не менее, находятся господа (в том числе у нас), которые на голубом глазу заявляют, что были И хоть мочись в глаза...

Время публикации: 
среда, Июля 31, 2019 - 17:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...