В Японии одобрили эксперименты по созданию гибридов людей и животных

Эксперименты по созданию гибридных эмбрионов людей и животных проводились и раньше, но во взрослых особей развиваться им не давали. Сейчас в Японии хотят это исправить.

 

Если ранее ученые во время проведения подобных исследований прерывали жизни гибридных эмбрионов на ранней стадии из-за опасения, что может развиться подобие человеческого мозга, а также из-за соображений этики, то сейчас от этого решили отказаться. В стране восходящего солнца одобрили эксперименты по созданию гибридов людей и животных, информирует Mash в известном мессенджере.

Так, в стране одобрили пересадку стволовых клеток людей крысам и свиньям с целью получить затем донорские органы.

Отметим, возможность выращивания животных с человеческими органами, которые могли бы быть донорами для больных по всему миру, является одной из самых больших идей в мире биотехнологий на сегодняшний день.

Как пишет «Популярная механика», в 2009 году генетики из России и Белоруссии модифицировали коз для производства грудного человеческого молока. Предполагалось, что в перспективе таких коз могли бы использовать при создании лекарственных средств и продуктов питания из нового молока, по составу близкого к человеческому.

Время публикации: 
среда, Июля 31, 2019 - 13:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...