Петербургские активисты собирают деньги на дорогу для участия в незаконном митинге в Москве

 

«Несистемные» активисты перестали стесняться того, что ядром их незаконных акций в Москве являются люди из других регионов. В популярном telegram-канале «АгитРоссия» вчера была напрямую написано о приезде группы протестующих в столицу из Петербурга. Им собирали деньги на дорогу. 

По традиции, организаторы незаконных митингов не захотели тратить свои средства. Для помощи петербургским активистам был объявлен сбор пожертвований на «карточку» и биткоин-кошельки. Ранее «несистемщики» неоднократно зарабатывали деньги таким сомнительным способом.

Разумеется, никакого отчёта о потраченных средствах предоставлено не будет. Доехала ли вообще группа поддержки из Петербурга в Москву или потратила деньги в каком-нибудь местном баре? Ведь это гораздо безопаснее, чем подставляться на несанкционированном митинге. 

Похоже, что авторы «АгитРоссии» считают свою публику глупой, неспособной задавать вопросы. Почему «борцы с режимом» не могут самостоятельно купить себе билеты? И почему их волнуют выборы в Москве? 

СМИ, освещавшие акцию «несистемщиков» 27 июля, сообщали о большом количестве задержанных, которые приехали из других городов (около 600 человек). Примечательно, что это не Подмосковье, а более далёкие регионы РФ. 

Незаконный митинг организовали «кандидаты Навального» и их единомышленники: Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов и Константин Янкаускас, Дмитрий Гудков и Юлия Галямина. Мосгоризбирком забраковал их документы, обнаружив «рисованные» подписи. Гудков, Галямина, Яшин, Янкаускас и Жданов находятся под арестом. Соболь не была задержана благодаря малолетней дочери и получила штраф в 30 тысяч рублей. 

Время публикации: 
суббота, Августа 3, 2019 - 15:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...