Овца с ружьем останется овцой

Недавняя стрельба в Техасе, особенно та, что случилась в универмаге, не только унесла пару десятков жизней и повредила рейтингу Трампа. Очень похоже, что рухнул один из самых популярных мифов от "легалайзеров оружия" - тот, который гласил, что всеобщее вооружение есть лучшее средство от взбесившихся маньяков со стволами, решивших пострелять мирных граждан на прогулке.

Прекрасно помню, как после бойни в общежитии Виргинского политехнического института в 2007 году (погибло от рук взбесившегося корейца 32 человека) люди массово писали под сообщениями об этом комменты в духе - "Эх, вот к чему приводит контроль над оружием! Ведь если бы у студентов, которых расстреливал сумасшедший Чо Сын Хи, тоже были на боку старые добрые кольты и винчестеры - они бы, поди, не шли на убой, как бараны! Они бы открыли по Сын Хи ураганный огонь и замочили бы его сами, и никто бы в результате не пострадал!!"

Люди в это свято верили и проклинали администрацию ВУЗа, которая, вишь ли, препятствовала тому, чтобы студенты проносили оружие на территорию кампуса.

Да и у нас после печально знаменитого "керченского стрелка" (кстати, что там с делом?) тоже ярые фанаты огнестрела заговорили о том же - что, мол, вот если бы у студентов в Керчи тоже были "пушки" при себе - то они бы... они бы тогда... Ух!

И вот - как бы в качестве иллюстрации-опровержения - сразу две бойни в США, в Техасе. В универмаге и просто в городке. Здесь важно, что место действия - именно ТЕХАС. Штат, в котором сняты вообще почти все ограничения на ношение оружия - хоть с пулеметом ходи под мышкой. И купить может кто угодно что угодно - без справок от психиатра и прочих утомительных формальностей. Дикий Запад в чистом виде, мечта легалайзера!

И что мы увидели? Отморозки выхватили автоматы и карабины - и долгое время мочили из них "от бедра веером" во все, что движется. Перемочили кучу народу, люди там прятались кто где мог под ураганным огнем - кто под вешалками, кто под прилавками. 20 человек убили только в универмаге. И - я специально слушал репортажи и читал новости - но что-то ничего так и не нашел ОБ ОТВЕТНОМ ОГНЕ. И это в Техасе!!

То есть всё, увы, оказалось бредом. Дело, как выяснилось на практике, не в оружии, а в готовности его применить. Коей готовности даже у брутальных и вооруженных, но МИРНЫХ техасцев так и не оказалось в наличии. НЕ РАБОТАЕТ. Когда в тебя палят какие-то уроды НА ПОРАЖЕНИЕ - мирные обыватели, как видим, стараются в первую очередь убежать или спрятаться, а не достать свой ствол (даже если он у них есть).

Нужно, видимо, что-то типа специфической решимости и психологии воина. А ее, получается, вместе с оружием не купишь. Даже в Техасе.

Источник: https://sapojnik.livejournal.com/2995580.html

Время публикации: 
понедельник, Августа 5, 2019 - 11:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...