В Питере демонтировали "антисемитские" рекламные баннеры

В Санкт-Петербурге сняли баннеры со скандальной рекламой, возмутившей местную еврейскую общину. На плакате был изображен ортодоксальный иудей. 

Об этом сообщают "Невские новости".

Согласно данным портала, объявление от "УК "Новоселье" рекламировало ипотеку без первого взноса.

Рекламная конструкция привлекла внимание эксперта по маркетингу недвижимости Евгения Бручаса. Последний опубликовал фото баннера, стоящего на перекрестке улицы Орджоникидзе и проспекта Космонавтов,  в социальных сетях.

"На баннере, простите, кто?  - вопрошает  под фотографией Евгений. - Еврей-арендодатель? Или еврей-ростовщик, предлагающий ипотеку? Представитель указанного в юрстрочке банка?"  Автор поста добавил, что смысл рекламы "получается явно отрицательный, с упором на национальность". 

По словам автора фотоснимка, среди подписчиков его аккаунта в "Инстаграме" много маркетологов, девелоперов и рекламщиков, из-за этого история и получила дальнейшее развитие. На данное сообщение поступил ответ от рекламного агентства Cackelabs и его главы Ильи Раскина, который заявил, что на плакате изображен он.

Позднее в Большую хоральную синагогу обратились, огорченные данной рекламой евреи Северной столицы. Далее иудеи разместили в соцсетях опрос на  тему признаков  антисемитизма в данной рекламе, и 75процентов респондентов посчитали, что реклама явно антисемитская 

В результате рекламные объявления демонтировали. 

Время публикации: 
понедельник, Августа 5, 2019 - 15:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...